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Vitamin C

Ascorbinsäure (Vitamin C) wird zur Vorbeugung oder Behandlung eines niedrigen Vitamin-C-Spiegels bei Menschen eingesetzt, die nicht genügend Vitamin C mit der Nahrung aufnehmen.

Vitamine C-1000

Vitamine C

Die meisten Menschen, die sich normal ernähren, benötigen keine zusätzliche Ascorbinsäure/Vitamin C. Ein niedriger Vitamin-C-Spiegel kann zur Krankheit Skorbut führen. Skorbut kann Symptome wie Hautausschläge, Muskelschwäche, Gelenkschmerzen, Müdigkeit oder sogar Zahnverlust verursachen. Auch Vitamin C spielt eine wichtige Rolle im Körper. Es wird benötigt, um die Gesundheit von Haut, Knorpel, Zähnen, Knochen und Blutgefäßen zu erhalten. Es wird auch verwendet, um die Körperzellen vor Schäden zu schützen. Es ist als Antioxidans bekannt.

Vitamin C gut für

Antioxidationsmittel
Vitamin C ist ein starkes Antioxidans, das den Gehalt an Antioxidantien in Ihrem Blut erhöhen kann. Dies kann dazu beitragen, das Risiko chronischer Krankheiten, wie z. B. Herzkrankheiten, zu verringern.

Senkung des Blutdrucks
Vitamin-C-Präparate senken nachweislich den Blutdruck sowohl bei gesunden Erwachsenen als auch bei Menschen mit hohem Blutdruck.

Reduziert das Risiko von Herzkrankheiten
Vitamin-C-Ergänzungen werden mit einem geringeren Risiko für Herzerkrankungen in Verbindung gebracht. Diese Nahrungsergänzungsmittel können die Risikofaktoren für Herzkrankheiten senken, einschließlich hoher Blutspiegel von LDL-Cholesterin (schlechtes Cholesterin) und Triglyceriden.

Senkung des Harnsäurespiegels
Vitamin-C-reiche Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel werden mit niedrigeren Harnsäurewerten im Blut und einem geringeren Gichtrisiko in Verbindung gebracht.

Verbesserung der Eisenaufnahme
Vitamin C kann die Absorption von schlecht absorbiertem Eisen verbessern, z. B. von Eisen aus fleischlosen Quellen. Es kann auch das Risiko eines Eisenmangels verringern.

Stärkung des Immunsystems
Vitamin C kann die Immunität fördern, indem es die weißen Blutkörperchen effizienter arbeiten lässt, das Immunsystem der Haut stärkt und die Wundheilung beschleunigt.

Gedächtnis- und Denkstörungen
Niedrige Vitamin-C-Spiegel werden mit einem erhöhten Risiko für Gedächtnis- und Denkstörungen wie Demenz in Verbindung gebracht, während eine hohe Zufuhr von Vitamin C über Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel offenbar eine schützende Wirkung hat.

Wie wird C-1000 eingenommen?

Nehmen Sie dieses Vitamin durch den Mund mit oder ohne Nahrung, in der Regel 1-2 Mal pro Tag. Befolgen Sie alle Anweisungen auf der Produktverpackung oder die Anweisungen Ihres medizinischen Fachpersonals.

Vitamin-C-Kapseln
Wenn Sie die Kapseln mit verlängerter Wirkstofffreisetzung einnehmen, schlucken Sie sie ganz. Zerdrücken oder kauen Sie keine Kapseln oder Tabletten mit verlängerter Wirkstofffreisetzung. Dies kann dazu führen, dass das Medikament auf einmal freigesetzt wird, was das Risiko von Nebenwirkungen erhöht. Teilen Sie Tabletten mit verlängerter Wirkstofffreisetzung nicht, es sei denn, sie sind mit einer Graduierungsmarke versehen und Ihr Arzt oder Apotheker rät Ihnen dazu. Schlucken Sie die ganze oder geteilte Tablette, ohne sie zu zerdrücken oder zu kauen. Nehmen Sie dieses Produkt mit einem vollen Glas Wasser ein, sofern Ihr Arzt nichts anderes empfiehlt.

Vitamin C Kautabletten
Wenn Sie Kautabletten verwenden, kauen Sie sie gut und schlucken Sie sie. Wenn Sie Lutschtabletten einnehmen, nehmen Sie die Lutschtablette in den Mund und lassen Sie sie sich langsam auflösen.

Vitamin C-Pulver
Wenn Sie das Pulver nehmen, mischen Sie es gründlich mit der entsprechenden Menge an Flüssigkeit oder weicher Nahrung und rühren Sie es gut um. Nehmen Sie die Mischung sofort in ihrer Gesamtheit ein. Legen Sie keine Vorräte für den späteren Gebrauch an. Wenn Sie die flüssige Form dieses Vitamins verwenden, messen Sie die Dosis sorgfältig mit einem speziellen Messgerät/Löffel ab. Verwenden Sie keinen Haushaltslöffel, da Sie sonst nicht die richtige Dosis erhalten.

Was ist in Vitamin C enthalten?

Wenn es etwas gibt, das am meisten Vitamin C enthält, dann sind es Gemüse, Obst und Kartoffeln. Essen Sie also jeden Tag eine gute Portion davon. Vitamin C trägt zur Erhaltung der Widerstandsfähigkeit bei. Aber nicht nur das: Es ist auch wichtig für die Haut, für (starke) Zähne, für das Nervensystem und es hilft gegen Müdigkeit.

Die 10 besten Vitamin-C-Quellen

  1. Guave
  2. Roter Pfeffer
  3. Schwarze Johannisbeeren
  4. Rosenkohl
  5. Petersilie
  6. Grünkohl
  7. Puffbohnen
  8. Grünkohl
  9. Kiwi
  10. Erdbeeren

Wie viel Vitamin C pro Tag?

Der niederländische Gesundheitsrat empfiehlt 75 mg Vitamin C pro Tag, aber die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit empfiehlt 80 mg und andere Experten empfehlen eine noch höhere Menge.

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